里芋のジャーマンポテト

       

里芋のジャーマンポテト

材料:4人分

・里芋 …5個
・玉ねぎ …1/4個
・ベーコン(ブロック) …50g
・にんにく …1片
・マヨネーズ …大さじ1
・粒マスタード …小さじ1~2
・醤油 …小さじ1/2
・オリーブ油 …適量

作り方

①里芋をよく洗い皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱湯で柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは3mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を少量熱し、①の具材を炒める。
③②の具材に火が通ったら、マヨネーズ、粒マスタード、醤油で味付けをして完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 136kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 9.7g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 0.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP