だいこんのすり流し
材料:2人分
・大根 …200g
・水 …2カップ
・中華顆粒だし …小さじ1~2
・料理酒 …小さじ1
・醤油 …小さじ1/2
・塩 …ひとつまみ
・鶏ひき肉 …100~150g
・長ねぎ …50g
・生姜 …適量
・ごま …お好み
作り方
①大根は皮をむき、すりおろす。
②鍋に①、水、調味料を入れ、加熱する。
③ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、すりおろした生姜を入れよく混ぜる。
④②に③を丸めながら入れ、火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでごまをかけたら完成。
栄養情報(1人前)
94kcal | |
7.5g | |
5.0g | |
3.9g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。