だいこんポタージュ

       

だいこんポタージュ

材料:2人分

・大根 …200g
・玉ねぎ …1/4個
・水 …200ml
・牛乳 …300ml
・コンソメ …小さじ1~2
・バター …5g
・塩・胡椒 …適量

作り方

①大根は皮をむき小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、大根、玉ねぎを炒める。
③②に水、コンソメを入れて野菜に火が通るまで加熱する。
④③をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
⑤④を鍋に戻し、加熱しながら牛乳を入れ、塩・胡椒で味を調えたら完成。
※お好みで刻んだパセリを添えてください。

栄養情報(1人前)

カロリー 78kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 4.1g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP