フライパン1つで作れる!りんごのタルトタタン
材料:1台分
・りんご(紅玉) …1個
・グラニュー糖 …40g
・バター …20g
★ホットケーキミックス粉 …100g
★卵 …1個
★牛乳 …50ml
作り方
①りんごは芯を取り5mmの薄切りに切る。
★をボウルに入れさっくりと混ぜておく。
②フライパンにグラニュー糖とバターを入れ弱火にかける。
白っぽくプクプクしてきたら①のりんごを並べ煮詰める。(5分位)
③②に★の生地をゆっくり均等に流し、蓋をして弱火で7~8分位焼く。
④中央に竹串等で刺してみて、火が通ったら完成。
※お好みでシナモンパウダーや粉砂糖をかけても美味しく召し上がれます。
栄養情報(1人前)
238kcal | |
4.0g | |
7.0g | |
42.9g | |
0.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。