体ポカポカ あったかい具だくさん発酵スープ

       

体ポカポカ あったかい具だくさん発酵スープ

材料:4人分

・ぶり切り身 …3~4切れ
・大根 …1/4本
・白ねぎ …1本
・しめじ …1パック
・にんじん …1/2本
・だし汁 …800ml
・酒粕 …50g
・キムチ …150g
・味噌 …大さじ3
・ごま油 …適量

作り方

①大根はいちょう切り、にんじは半月切り、白ねぎは斜め切り、しめじはほぐし、ぶりは一口大に切る。
②だし汁に切った野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
③②に酒粕、キムチ、味噌を入れ溶かす。
④ぶりを加えひと煮立ちさせ火を通し、仕上げにごま油を入れ、器に盛って完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 316kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 19.3g
炭水化物 17.9g
食塩相当量 2.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP