たけのこのホイル焼き

       

たけのこのホイル焼き

材料:2人分

・筍(水煮) …100g
・菜の花 …50g
・味噌 …大さじ1
・酒 …大さじ1
・砂糖 …小さじ1/2

作り方

①筍、菜の花を食べやすい大きさに切る。
②食材を包める大きさにアルミホイルを切り、①の食材を入れる。
③②に混ぜ合わせた調味料をかけ、水気が入らないようにアルミホイルをしっかりと閉じる。
④フライパンに③を並べ、水を150ml程度入れる。蓋をして7~8分程度加熱し、具材に火が通ったら完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 49kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 0.7g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 1.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP