アスパラガスとホタテのバター醤油炒め

       

アスパラガスとホタテのバター醤油炒め

材料:2人分

・アスパラガス …1束
・ボイルホタテ …120g
・バター …10g
・醤油 …小さじ1/2
・黒胡椒 …少々(お好みで)

作り方

①アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーで皮剥きし、 食べやすく斜め切りにする。ホタテは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらアスパラガス、ホタテを炒める。
③バターが全体に回ったら醤油を加え、サッとからめる。器に盛り、黒胡椒を振って完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 100kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 5.3g
炭水化物 3.2g
食塩相当量 0.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP