イタリアンチーズタッカルビ

       

イタリアンチーズタッカルビ

材料:4人分

・鶏もも肉 …350g
・トマトソース …300g
・玉ねぎ(1㎝幅の半月切り) …1個
・なす(半月切り) …2本
・ズッキーニ(半月切り) …1本
・マッシュルーム(半分に切る) …100g
・焼肉のたれ(下味用) …大さじ2
・焼肉のたれ(味付け用) …大さじ4
・シュレッドチーズ …適量
・にんにく(みじん切り) …1片
・オリーブ油 …適量
・バジル …2~3枚

作り方

①鶏肉は一口大に切り、焼肉のたれ(下味用)に10分漬け込む。
②ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら①と野菜を炒める。
③トマトソースと焼肉のたれ(味付け用)を加え炒め合わせ鶏肉に火が通るまで加熱する。
④③の具材をホットプレートの両端に寄せて、真ん中にチーズをのせる。チーズが溶けるまで加熱したら完成。
※お好みでバジルやバケットと一緒にお召し上がりください。

栄養情報(1人前)

カロリー 407kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 25.2g
炭水化物 21.7g
食塩相当量 2.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP