ブロッコリーと生ハムのショートパスタ

       

ブロッコリーと生ハムのショートパスタ

材料:2人分

・ブロッコリー …1/2株(150g)
・ショートパスタ(フリッジ) …120g
・生ハム …40g
・玉ねぎ(みじん切り) …1/4個
・ミニトマト …3個
・スナップエンドウ …3個
・にんにく …1/2片
・水 …約400ml
・塩 …小さじ1/2
・オリーブ油 …大さじ2
・パルメザンチーズ …適量
・粗挽き黒胡椒 …適量

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、にんにくは包丁で潰す。
②フライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え中火でしんなりするまで炒める。
③②に分量の水を加え、煮立ったら塩、フリッジを加え表示時間通り茹でる。
④茹で時間2分手前で、ブロッコリー、スナップエンドウを加え弱火にし、オリーブ油(大さじ1)を入れ混ぜ合わせ、最後にミニトマトを加え仕上げる。
⑤器に盛り、生ハムをちぎってのせ、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒を振り完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 440kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 18.8g
炭水化物 54.0g
食塩相当量 2.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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