春キャベツの生春巻き

       

春キャベツの生春巻き

材料:2人分

・キャベツ …2枚
・紫キャベツ …2枚
・きゅうり …1/4本
・ラディッシュ …1個
・サラダえび …4尾
・ライスペーパー …2枚
・すりごま …大さじ2
・酢 …大さじ1
・ごま油 …小さじ2
・醤油 …大さじ1
・みりん …小さじ1

作り方

①キャベツ、紫キャベツ、きゅうりは千切りにする。ラディッシュは、3㎜程度にスライスする。
②ライスペーパーは水に浸して戻し、①の野菜とえびを彩り良くのせる。
③ライスペーパーの両端をたたみ、手前から隙間ができないように巻いていく。
④みりんを事前に電子レンジで10~20秒程加熱してアルコールを飛ばす。
⑤④にすりごま、酢、ごま油、醬油を混ぜ合わせたれを作り③と合わせて盛り付けたら完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 129kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 4.2g
炭水化物 14.9g
食塩相当量 0.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP