茶飯

       

茶飯

材料:2人分

・米 …1合
・水 …150ml
・酒 …大さじ2
・新茶 …大さじ1
・だし昆布 …2㎝位
・塩 …小さじ1/2
・枝豆(茹でたもの) …適量

作り方

<準備>米は洗って水けをきっておく。
①炊飯器に米、水、酒を入れ浸しておく。
②①にだし昆布、新茶、塩を入れ炊飯する。
③炊き上がったら昆布を取り出し、ゆで枝豆をのせ10分程蒸らす。
④③を軽く混ぜ合わせ器に盛り完成。

備考

カロリー 291kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 1.5g
炭水化物 61.3g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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