豚薄切り肉の唐揚げ

       

豚薄切り肉の唐揚げ

材料:3人分

・豚薄切り肉 …300g
★マヨネーズ …大さじ3
★醤油・酒 …各大さじ1
★オイスターソース …小さじ2
★おろしにんにく …小さじ1
★胡椒 …少々
・片栗粉 …適量
・サラダ油 …適量
〈付け合わせ〉
・レタス…適量
・ミニトマト …適量
・レモン …適量

作り方

①ポリ袋に★を全て入れ混ぜ合わせ、豚薄切り肉を加え、よく揉み込む。5~6分置く。
②ポリ袋から出し、団子状に丸め、片栗粉をつける。
③フライパンに少し多めの油を熱し、②を火が通るまで揚げ焼きにする。
④皿に盛り、レタス、ミニトマト、レモンを添えて完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 396kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 32.1g
炭水化物 6.4g
食塩相当量 1.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP