餃子の皮でサクッとカレーパン風餃子
材料:10個分
【具材】
・合挽き肉 …150g
・玉ねぎ(みじん切り) …大1/2個
・カレールウ(フレークタイプ) …45g
・コーン …55g
・水 …150ml
・パン粉 …50g
サラダ油 …適量
【餃子】
・大判餃子の皮 …20枚
・オリーブ油 …適量
・パン粉(仕上げ用) …適量
作り方
【具材】
①フライパンに油を熱し、玉ねぎと挽肉をよく炒め、カレールウ(フレークタイプ)と水、コーンを加え、混ぜ合わせながら5分程煮込む。
②火を止め、粗熱が取れたら、パン粉を加えて混ぜる。
【餃子】
③餃子の皮に②をのせ、ふちに水をつけ、もう1枚の餃子の皮で挟み空気が入らないように貼り合わせる。
④③の表面にオリーブ油を薄く塗り、パン粉を振りかける。
⑤トースターで約5分、こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
栄養情報(1個分)
153kcal | |
5.2g | |
7.3g | |
16.1g | |
0.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。