鰹のたたき~らっきょうとセロリの薬味添え~

       

鰹のたたき~らっきょうとセロリの薬味添え~

材料:4人分

・らっきょう甘酢漬 …10粒
・らっきょう酢 …100ml
・セロリ …1/2本
・鰹のたたき …1サク
・オリーブオイル …適量

作り方

①らっきょう甘酢漬、セロリは粗くみじん切りにする。
②ボウルに①とらっきょう酢を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
③食べやすい大きさに切った鰹を皿に盛り、②を添え、オリーブオイルをかけて完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 147kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 2.2g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP