鰹のポキ丼
材料:2人分
・鰹(刺身用) …150g
・葉ねぎ …5本
・アボカド …1/2個
★醤油 …大さじ1
★塩 …少々
★ごま油 …大さじ1
★生姜(みじん切り) …1/2片分
★いりごま …適量
★ニンニク(すりおろし) …小さじ1/3
・ご飯 …2杯分
作り方
①鰹、アボカドは角切りに、葉ねぎは小口切りに切る。
②★をボウルに入れ混ぜ合わせる。
③②の中に①を入れ合わせる。
④茶碗にご飯を入れ、その上に③をのせて完成。
栄養情報(1人前)
455kcal | |
20.1g | |
13.2g | |
64.6g | |
1.7g |
※各栄養素の数値は推定値となります。