鰹のポキ丼

       

鰹のポキ丼

材料:2人分

・鰹(刺身用) …150g
・葉ねぎ …5本
・アボカド …1/2個
★醤油 …大さじ1
★塩 …少々
★ごま油 …大さじ1
★生姜(みじん切り) …1/2片分
★いりごま …適量
★ニンニク(すりおろし) …小さじ1/3
・ご飯 …2杯分

作り方

①鰹、アボカドは角切りに、葉ねぎは小口切りに切る。
②★をボウルに入れ混ぜ合わせる。
③②の中に①を入れ合わせる。
④茶碗にご飯を入れ、その上に③をのせて完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 455kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 13.2g
炭水化物 64.6g
食塩相当量 1.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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