鶏肉のレモン煮

       

鶏肉のレモン煮

材料:4~5人分

・鶏もも肉 …500g
・酒 …大さじ3
・片栗粉 …大さじ4
・小麦粉 …大さじ2
・揚げ油 …適量
★醤油 …大さじ3
★砂糖 …大さじ3
★水 …大さじ2
★レモン汁 …1/2個分

作り方

①鶏肉はひと口大に切り、酒をふって10分ほどおく。
★は合わせておく。
②片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
③②を180℃の油でカラッと揚げる。
④フライパンで★をひと煮立ちさせ、③を入れ絡めたら完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 388kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 21.7g
炭水化物 16.5g
食塩相当量 1.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP