ながいも明太子和え
材料:2人分
・長芋 …約10㎝
・明太子 …1腹
・マヨネーズ …大さじ2
・醤油 …少々(お好みで)
・刻みのり …適宜
・刻みねぎ …適宜
作り方
①長芋は皮を剥き、千切りにする。
②明太子は薄皮を取り除き、身をほぐす。
③ボウルに①、②、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
④器に盛り付け、のり、ねぎを散らして完成。
栄養情報(1人前)
213kcal | |
9.6g | |
10.3g | |
22.6g | |
1.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。
・長芋 …約10㎝
・明太子 …1腹
・マヨネーズ …大さじ2
・醤油 …少々(お好みで)
・刻みのり …適宜
・刻みねぎ …適宜
①長芋は皮を剥き、千切りにする。
②明太子は薄皮を取り除き、身をほぐす。
③ボウルに①、②、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
④器に盛り付け、のり、ねぎを散らして完成。
213kcal | |
9.6g | |
10.3g | |
22.6g | |
1.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。