タコと夏野菜のマリネ
材料:4人分
・タコ …150g
・ズッキーニ …1本
・パプリカ(いろんな色で) …1個分
・ミニトマト …8個
・枝豆(茹でてサヤから出したもの) …1/4カップ
★オリーブ油 …大さじ3
★調味酢 …大さじ4
★レモン汁 …1/2個分
★スパイスハーブ塩 …小さじ1
・かつおぶし …少々(1/2パック)
作り方
①タコは食べやすくぶつ切りに、ズッキーニは輪切り、パプリカは1~2㎝の角切り、ミニトマトは半分に切っておく。
②フライパンにオリーブ油(分量外)を入れてズッキーニを両面こんがり焼く。
③②にパプリカを加え1分程炒める。
④★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
⑤④にタコと野菜を全部入れてかつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報(1人分)
156kcal | |
8.8g | |
9.9g | |
8.8g | |
0.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。