大豆ミートの甘酒キーマカレー
材料:2人分
・大豆ミート(ミンチタイプ) …1袋(80g)
・玉ねぎ …1/2個
・にんじん …1/2本
・生姜 …1片
・にんにく …1片
・酒 …大さじ1
・甘酒 …大さじ4~5
・カレールウ …大さじ2(2片)
・カレー粉 …小さじ1/2
・オリーブオイル …大さじ1
・温泉卵 …2個
・雑穀米 …2杯分
作り方
①玉ねぎ、にんじん、生姜、にんにくは、みじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の生姜、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを入れよく炒める。
③②に大豆ミートを加え、軽く炒めたら酒、甘酒、カレールウ、カレー粉を加え、水分が無くなるまで炒める。
④お皿に雑穀米を盛り、カレーを盛り付け、温泉卵をトッピングして完成。
栄養情報(1人分)
593kcal | |
22.0g | |
19.8g | |
80.7g | |
2.5g |
※各栄養素の数値は推定値となります。