揚げとうもろこし

       

揚げとうもろこし

材料

・とうもろこし …1本
・小麦粉 …大さじ2
・粉チーズ …大さじ1
・黒胡椒(粗びき) …小さじ1/2
・揚げ油 …適量
・オールスパイス …少々

作り方

①とうもろこしは皮をむき、フォークなどで表面に傷をつける。
②長さを3等分になるように切り、1つを4等分に切る。
③袋に小麦粉、粉チーズ、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせ、②のとうもろこしを入れて全体にまぶす。
④油を170℃に熱し、衣がからっとするまで揚げたらお皿に盛り付け、お好みでオールスパイスをかけて完成。

栄養情報(1本分)

カロリー 362kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 18.7g
炭水化物 39.0g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP