甘酒杏仁の桃コンポート

       

甘酒杏仁の桃コンポート

材料:2人分

(桃のコンポート)
・桃 …1個
★レモン汁 …小さじ1
★水 …200ml
★砂糖 …小さじ2
(甘酒杏仁)
・桃のコンポート煮汁 …120ml
・粉寒天 …2g(大さじ1の水で溶く)
・アーモンドオイル …小さじ1
・米麹甘酒 …180ml

作り方

①桃は半分に切り、種をスプーンで取り除く。
②鍋に★を入れ①の皮を下にして3分、返して2分煮る。
③②の煮汁120mlと水で溶いた粉寒天を火にかけ2分間沸騰させる。
④火を止めて甘酒、アーモンドオイルを混ぜ合わせバットに流し冷蔵庫で冷やし固める。
⑤器にスプーンで崩した④と冷やして皮をむいた②をカットし、盛り付けて完成。
※お好みで蜂蜜、シロップをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分)

カロリー 132kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.1g
炭水化物 30.9g
食塩相当量 0.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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