鮪と長芋のたたき丼ぶり

       

鮪と長芋のたたき丼ぶり

材料:2人分

・鮪のたたき …100g
・長芋 …約12㎝
・梅干し(またはねり梅) …2個(お好みで加減)
・塩こんぶ …10g
・大葉(刻み) …3~4枚
・ご飯 …2杯

作り方

①長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れ棒などで叩き潰す。
②①に種を除いた梅干し、塩こんぶを加え混ぜ合わせる。
③器に盛ったご飯に②と鮪のたたき、大葉をのせて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 420kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 1.3g
炭水化物 82.8g
食塩相当量 2.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP