鶏肉の南蛮漬け

       

鶏肉の南蛮漬け

材料:2人分

・鶏もも肉(一口大) …300g
・玉ねぎ(薄切り) …中1/2個
・塩・胡椒 …少々
・片栗粉 …大さじ2
・ごま油 …大さじ1
★酢 …大さじ3
★砂糖 …大さじ2
★醤油 …大さじ2
・ミニトマト …5個
・大葉(刻み) …5枚

作り方

①鶏もも肉に塩・胡椒をまぶし、片栗粉をつける。
②耐熱容器に★を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで(600w)2分加熱する。
③フライパンにごま油を熱し、①を入れ中火で3分程焼いて上下を返し、鶏肉に火が通るまで焼く。
④③が熱いうちに②に入れ、さらに玉ねぎを加えて1時間程漬ける。味がなじんだら器に盛り付けて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 418kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 26.2g
炭水化物 17.7g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP