かぼちゃのサラダ

       

かぼちゃのサラダ

材料:4人分

・かぼちゃ …1/4個
・玉ねぎ …1/2個
・マヨネーズ …大さじ3
・レーズン …大さじ3
・プロセスチーズ …1個
・胡椒 …適量
・パセリ …適量

作り方

①かぼちゃは、一口大に切り皮をむく。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4~5分加熱する。
②玉ねぎは、薄切りにして水にさらしておく。プロセスチーズは、食べやすい大きさに切る。
③①をフォークでつぶし、水気を切った玉ねぎ、レーズン、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
④③に胡椒を入れ味を調え、器に盛り付けてパセリをかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 151kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 7.8g
炭水化物 20.9g
食塩相当量 0.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP