かぼちゃのサラダ
材料:4人分
・かぼちゃ …1/4個
・玉ねぎ …1/2個
・マヨネーズ …大さじ3
・レーズン …大さじ3
・プロセスチーズ …1個
・胡椒 …適量
・パセリ …適量
作り方
①かぼちゃは、一口大に切り皮をむく。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4~5分加熱する。
②玉ねぎは、薄切りにして水にさらしておく。プロセスチーズは、食べやすい大きさに切る。
③①をフォークでつぶし、水気を切った玉ねぎ、レーズン、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
④③に胡椒を入れ味を調え、器に盛り付けてパセリをかけて完成。
栄養情報(1人分)
151kcal | |
2.5g | |
7.8g | |
20.9g | |
0.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。