はちみつみかんチャーシュー
材料:4人分
・豚バラ肉 …400g
・みかん …4個
・卵 …4個
・小松菜 …1束
ーAー
・はちみつ …大さじ3
・醤油 …大さじ3
・みりん …大さじ3
・水 …100ml
作り方
①豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。みかんは皮を剥いて、2つは半分に割り、2つは3~4等分の輪切りにする。卵、小松菜は茹でておく。
②フライパンを熱し、①の豚肉を脂身から焼き、こんがり色づいてきたら全体を軽く焼く。
③炊飯器に②と半分に割ったみかん、【A】を混ぜ合わせて加え、クッキングシートをかぶせ、炊飯器の通常モードで炊く。(約60分)
④炊飯が終わり、保温になったらゆで卵と輪切りにしたみかんを入れ、軽く混ぜ合わせてしばらくおく。
⑤皿に盛り、小松菜を添えて完成。
栄養情報(1人分)
604kcal | |
21.7g | |
45.8g | |
21.3g | |
1.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。