スープカレー

       

スープカレー

材料:2人分

・鶏手羽元 …4本
・なす …1/2本
・赤パプリカ …1/4個
・黄パプリカ …1/4個
・オクラ …2本
・玉ねぎ …1/2個
・サラダ油 …大さじ2
・ごま豆腐鍋つゆ(濃縮) …約70g
・カレー粉 …小さじ2
・水 …500ml

作り方

①なすは長さを半分に切って、縦4~6等分にする。パプリカ(赤・黄)は、それぞれ1㎝幅の斜め切りにする。オクラは縦半分に切る。
②玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
③鍋にサラダ油を熱し、①の野菜を揚げ焼きにし、一度取り出しておく。
④③の鍋で、鶏手羽元を焼く。焼き色がついたら、玉ねぎを加え軽く炒める。ごま豆腐鍋つゆと水を加えて約10分煮る。カレー粉を加え溶かす。
⑤④を器に盛り付け、③をトッピングし完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 447kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 25.3g
炭水化物 9.4g
食塩相当量 4.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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