牛肉ときのこの和シチュー

       

牛肉ときのこの和シチュー

材料:5人分

・牛肉(切り落とし) …300g
・しめじ …1パック
・しいたけ …1パック
・舞茸 …1パック
・玉ねぎ …1個
・バター …大さじ1
・トマト缶 …1缶
・すき焼きのたれ …100㏄
・水 …50~100ml
・塩・胡椒 …お好みで

作り方

①牛肉、しいたけは食べやすい大きさに切り、きのこはほぐし、玉ねぎは繊維の方向に薄切りにする。
②鍋にバターを入れ、牛肉、玉ねぎ、きのこの順に炒める。
③トマト缶、すき焼きのたれ、水を加えて10分程煮る。
④お好みで塩・胡椒を加え、味を調えたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 191kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 8.8g
炭水化物 17.8g
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP