牛肉ときのこの和シチュー
材料:5人分
・牛肉(切り落とし) …300g
・しめじ …1パック
・しいたけ …1パック
・舞茸 …1パック
・玉ねぎ …1個
・バター …大さじ1
・トマト缶 …1缶
・すき焼きのたれ …100㏄
・水 …50~100ml
・塩・胡椒 …お好みで
作り方
①牛肉、しいたけは食べやすい大きさに切り、きのこはほぐし、玉ねぎは繊維の方向に薄切りにする。
②鍋にバターを入れ、牛肉、玉ねぎ、きのこの順に炒める。
③トマト缶、すき焼きのたれ、水を加えて10分程煮る。
④お好みで塩・胡椒を加え、味を調えたら完成。
栄養情報(1人分)
191kcal | |
14.8g | |
8.8g | |
17.8g | |
2.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。