里芋のポテトサラダ

       

里芋のポテトサラダ

材料:4人分

・里芋 …4~5個
・紫玉ねぎ …1/2個
・きゅうり …1/2本
・マヨネーズ …大さじ1~2
・塩・胡椒 …適量

作り方

①里芋はよく洗い皮をむいたら、熱湯で柔らかくなるまで加熱し、なめらかになるようにつぶす。
②紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩を振り、しばらくおく。水分が出てきたらしぼる。
③①と②を合わせ、調味料を加え、味を調えたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 83kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 4.6g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 0.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP