鮭のきのこソースがけ

       

鮭のきのこソースがけ

材料:2人分

・甘塩鮭 …2切
・しめじ …1パック
・舞茸 …1パック
・おろしにんにく …小さじ1/2
・バター …10g
・酒 …大さじ1
・醤油 …大さじ1/2
・塩、胡椒 …少々
・刻みねぎ …大さじ1

作り方

①鮭は耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで火が通るまで加熱する。(約700w 4分位)
②しめじ、舞茸は小房に分けておく。
③フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくを炒める。②を入れ、しんなりとしてきたら、酒を加える。仕上げに醤油を入れ、塩、胡椒で味を調える。
④鮭を器に盛り、③をのせ、刻みねぎを散らして完成。

栄養情報(1枚分)

カロリー 251kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 13.7g
炭水化物 2.7g
食塩相当量 2.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP