鯖缶のドライカレー

       

鯖缶のドライカレー

材料:2人分

・鯖缶(水煮) …1缶(190g)
・玉ねぎ(みじん切り) …大1/2個
・しめじ(ほぐす) …1袋
・にんにく(みじん切り) …1片分
・カレー粉 …大さじ1強
★ケチャップ …大さじ2
★中濃ソース …大さじ1/2
★醤油 …小さじ2
・塩、胡椒 …少々
・サラダ油 …大さじ1
・ドライパセリ …少々
・ご飯 …2杯分(またはバケット 適量)

作り方

①フライパンに油、にんにくを入れ香りが立ってきたら、玉ねぎ、しめじを炒める。
②①にカレー粉を加え、中火で炒め、鯖缶を汁ごと加える。大きい塊はつぶす。
③★を加え中火で5分程加熱し、塩、胡椒で味を調える。
④器にご飯を盛り付け③を盛り、パセリを散らして完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 524kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 17.4g
炭水化物 71.4g
食塩相当量 2.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP