ハニーナッツで仕上げるかぼちゃサラダ
材料:3人分
・かぼちゃ(2㎝さいの目切り) …200g
・さつまいも(2㎝さいの目切り) …100g
・塩 …小さじ1/4
・ヨーグルト(無糖) …大さじ3
・オリーブオイル …小さじ1/2
・レモン汁 …小さじ1/2
・ミックスナッツ(無糖) …20~25g
・はちみつ …10~15g
作り方
①さつまいもと水大さじ1(分量外)を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで3~4分(600W)加熱し、かぼちゃを加えてさらに4~5分加熱する。(硬いようならさらに加熱する。)
②熱いうちに①を粗く潰し、塩を加え混ぜ合わせる。
③ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ、②と和えて器に盛る。
④ナッツを袋に入れ棒で細かく砕き、はちみつと混ぜる。
⑤③に④をかけて完成。
栄養情報(1人分)
155kcal | |
3.4g | |
6.4g | |
4.1g | |
0.5g |
※各栄養素の数値は推定値となります。