寒ブリとかぶのカルパッチョサラダ
材料:2人分
・かぶ …40g
・ラディッシュ …1個
・塩 …小さじ1/2
・ぶり(生食・しゃぶしゃぶ用) …60g
-A-
・白味噌 …2g
・和風ノンオイルドレッシング …17g
・かぶの葉 …7g
作り方
①かぶは厚めに皮をむき、薄切りにする。葉はみじん切り、ラディッシュは輪切りにする。
②薄切りにしたかぶに塩をふってなじませる。しんなりしてきたら水気をしっかり絞る。
③ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ、特製ソースを作る。
④皿にぶり、かぶ、ラディッシュを交互に並べ、③のソースをかけて完成。
栄養情報(1人分)
77kcal | |
6.7g | |
3.7g | |
1.8g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。