かぼちゃのお汁粉

       

かぼちゃのお汁粉

材料:4人分

<お汁粉>
・かぼちゃ …1/4個(正味300g)
・牛乳 …200ml
・ココナッツミルク …160ml
・砂糖 …30g
・ゆであずき …適量
<白玉団子>
・白玉粉 …100g
・水 …80g

作り方

①かぼちゃは、皮をむき一口大に切って耐熱容器に並べ、500Wの電子レンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
②①、牛乳、ココナッツミルク、砂糖を合わせミキサーにかけなめらかにする。
③ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜ丸める。
④鍋にお湯をわかして③を茹で、浮いてきたら水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。
⑤器に温めた②(かぼちゃのお汁粉)、④(白玉団子)を入れ、ゆであずきを添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 308kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 8.9g
炭水化物 56.3g
食塩相当量 0.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP