オートミール入り豆腐ハンバーグ
材料:4個分
・鶏モモ挽肉 …300g
・絹ごし豆腐 …150g
・オートミール …30g
・ひじき(ゆで戻したもの) …25g
・味噌 …大さじ1.5~2
・片栗粉 …大さじ1
・ごま油 …大さじ1
・大根おろし …適量
・刻みのり …少々
※七味唐辛子 …少々(お好みで)
作り方
準備:ひじきはゆで戻し、水気をしっかり切っておく。
①ボウルに豆腐、オートミールを入れ、よく混ぜ5分位置く。
②①に鶏モモ挽肉、ひじき、味噌を入れ、よく混ぜ合わせる。
※タネが軟らかい場合は、オートミールを入れて調整してください。
③4等分に成形し、片栗粉を薄くまぶす。
④フライパンにごま油を熱し、③を中火で両面をこんがりと焼く。
⑤器に盛り、大根おろし、刻みのりを添えたら完成。
栄養情報(1個分)
229kcal | |
17.1g | |
14.0g | |
11.4g | |
0.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。