トリプル発酵鍋

       

トリプル発酵鍋

材料:4人分

<スープ用>
・キムチ鍋つゆ(ストレート) …3~4人前(約750g)
・甘酒 …1本(約190g)
<具材>
・絹ごし豆腐 …200g
・鶏つみれだんご(市販) …1パック
・キムチ …100g
・豚バラ肉 …300g
・白菜 …1/4株
・しめじ …1パック
・ニラ …1/2束
・長ねぎ …1本

作り方

①白菜、ニラ、豚バラ肉は5㎝の長さに切る。長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
②鍋にキムチ鍋つゆと甘酒を入れ温める。
③具材を全て入れ、中火で加熱し火が通ったら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 553kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 42.4g
炭水化物 24.7g
食塩相当量 4.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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