寒ブリとかぶのカルパッチョサラダ

       

寒ブリとかぶのカルパッチョサラダ

材料:2人分

・かぶ …40g
・ラディッシュ …1個
・塩 …小さじ1/2
・ぶり(生食・しゃぶしゃぶ用) …60g
-A-
・白味噌 …2g
・和風ノンオイルドレッシング …17g
・かぶの葉 …7g

作り方

①かぶは厚めに皮をむき、薄切りにする。葉はみじん切り、ラディッシュは輪切りにする。
②薄切りにしたかぶに塩をふってなじませる。しんなりしてきたら水気をしっかり絞る。
③ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ、特製ソースを作る。
④皿にぶり、かぶ、ラディッシュを交互に並べ、③のソースをかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 77kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 3.7g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP