キャベツのポタージュ

       

キャベツのポタージュ

材料:2人分

・キャベツ …2枚
・じゃがいも …1個
・玉ねぎ …1/2個
・マッシュルーム …2個
・バター …大さじ2
・コンソメ(顆粒) …小さじ1
・水 …200ml
・牛乳 …200ml
・桜えび …小さじ1
・クルトン …適量
・塩、胡椒 …適量
・パセリ …お好みで

作り方

①キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームは粗みじん切りにする。
②桜えびを刻み、クルトンと合わせる。
③鍋に①、バター大さじ1を入れ軽く炒め、水、コンソメを加えて煮る。
④野菜が軟らかくなったら火からおろし、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
⑤鍋に④、牛乳、バター大さじ1を加え温め、塩、胡椒を入れ味を調える。
⑥器に盛り、②をトッピングして完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 222kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 14.3g
炭水化物 24.1g
食塩相当量 1.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP