春野菜のサンドイッチ

       

春野菜のサンドイッチ

材料:2人分

・食パン(6枚切り) …4枚
・ゆで卵 …2個
・春キャベツ …1/8個
・にんじん …1/2本
・トマト …1/2個
・ハム …6枚
・サラダえび …6尾
・クリームチーズ …30g
・マヨネーズ …小さじ2
【A:春キャベツの味付け】
・マヨネーズ …大さじ1/2
・塩・胡椒 …適量
【B:にんじんの味付け】
・オリーブオイル …大さじ1/2
・酢またはホワイトビネガー …大さじ1/2
・蜂蜜 …小さじ1/2
・塩・胡椒 …適量

作り方

①春キャベツ、にんじんは千切りにし、それぞれの調味料で和え、味を馴染ませておく。
②トマトは輪切りにし、種を取っておく。
③パンを2枚焼き、片方にマヨネーズ、片方にクリームチーズを塗る。
④パンの上にキャベツ、サラダえび、トマト、ハム(二つ折で3枚並べる)、半分に切ったゆで卵、にんじんの順にのせる。
⑤上からもう1枚のパンをのせ、ラップでしっかりと包み、そのままおいてなじませ、ラップごと半分に切って完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 671kcal
たんぱく質 35.1g
脂質 30.8g
炭水化物 72.2g
食塩相当量 3.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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