カツオのたたきイタリアン風
材料:2人分
・かつおのたたき …約150g
・ミニトマト …5~6個
・パプリカ(赤・黄) …各1/4個
・新玉ねぎ …1/2個
・ベビーリーフ …30g
【レモンドレッシング】
★レモン(果汁) …大さじ1.5
★オリーブオイル …小さじ1
★塩 …小さじ1/4
★砂糖 …小さじ1
★黒胡椒 …適量
・パセリ(刻み) …お好みで
作り方
①かつおのたたきは1㎝幅に切る。
②ミニトマト、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
③★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
④お皿に①、②を盛り付け、③をかけて完成。
※普通の玉ねぎを使用する場合は、水にさらし辛味を抜いてください。
栄養情報(1人分)
148kcal | |
3.3g | |
2.6g | |
10.8g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。