ビーフペッパーライス

       

ビーフペッパーライス

材料:2人分

・ご飯 …300g
・牛肉(焼き肉用) …150g
・舞茸 …1/2袋
・バター …15g
・にんにく(みじん切り) …1片分
★醤油 …大さじ1
★みりん …大さじ1
★酒 …大さじ1
・青ねぎ(小口切り) …少々
・ブラックペッパー …少々

作り方

①フライパンを熱し牛肉を炒める。ほぐした舞茸を加え、しんなりしたら★を加えさっと絡める。汁気を残し具材だけ取り出す。
②①のフライパンにバター、にんにくを加えご飯を強火で炒める。
③器に②のご飯、①の具材を盛り付け、ブラックペッパー、青ねぎをふりかけ完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 498kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 19.7g
炭水化物 62.5g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP