カツオのたたきイタリアン風

       

カツオのたたきイタリアン風

材料:2人分

・かつおのたたき …約150g
・ミニトマト …5~6個
・パプリカ(赤・黄) …各1/4個
・新玉ねぎ …1/2個
・ベビーリーフ …30g

【レモンドレッシング】
★レモン(果汁) …大さじ1.5
★オリーブオイル …小さじ1
★塩 …小さじ1/4
★砂糖 …小さじ1
★黒胡椒 …適量

・パセリ(刻み) …お好みで

作り方

①かつおのたたきは1㎝幅に切る。
②ミニトマト、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
③★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
④お皿に①、②を盛り付け、③をかけて完成。

※普通の玉ねぎを使用する場合は、水にさらし辛味を抜いてください。

栄養情報(1人分)

カロリー 148kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 2.6g
炭水化物 10.8g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP