サラダそうめん
材料:2人分
・そうめん …200g
・レタス …2枚
・きゅうり …1本
・かに風味かまぼこ …70g
・桜えび(乾燥) …5g
・コーン(缶詰) …お好みで
【調味料】
★醤油 …大さじ3
★酢 …大さじ3
★砂糖 …大さじ1
★ごま油 …大さじ1
★おろしにんにく …小さじ1/2
★いりごま …大さじ2
作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。桜えびはフライパンで煎る。
②鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。ザルにあげて、流水で洗いながら冷やし、水気をよく切る。
③器にそうめんと具材を盛り付け、混ぜ合わせた★調味料をかけて完成。
栄養情報(1人分)
496kcal | |
18.7g | |
12.3g | |
82.9g | |
2.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。