サラダそうめん

       

サラダそうめん

材料:2人分

・そうめん …200g
・レタス …2枚
・きゅうり …1本
・かに風味かまぼこ …70g
・桜えび(乾燥) …5g
・コーン(缶詰) …お好みで
【調味料】
★醤油 …大さじ3
★酢 …大さじ3
★砂糖 …大さじ1
★ごま油 …大さじ1
★おろしにんにく …小さじ1/2
★いりごま …大さじ2

作り方

①レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。桜えびはフライパンで煎る。
②鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。ザルにあげて、流水で洗いながら冷やし、水気をよく切る。
③器にそうめんと具材を盛り付け、混ぜ合わせた★調味料をかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 496kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 12.3g
炭水化物 82.9g
食塩相当量 2.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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