包丁いらずのらくちんキーマカレー
材料:6皿分
・カレールウ(フレークタイプ) …1袋
・トマト缶(カットタイプ) …1缶
・合挽き肉 …500g
・牛乳 …500ml
・ローストオニオン(市販) …120g
・バター …20g
・ナツメグ …少々
・にんにく(すりおろし) …大さじ1
・オリーブオイル …適量
★ケチャップ …大さじ3
★砂糖 …大さじ1
★クミン …少々
作り方
①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら合挽き肉、ナツメグを入れて炒める。
②①の肉の色が変わったら、ローストオニオン、カットトマトを加え炒める。全体が馴染んだら、バター、カレールウを入れて炒め、牛乳でのばす。
③②に★を加えて完成。
栄養情報(1人分)
477kcal | |
24.0g | |
33.0g | |
26.8g | |
2.8g ※ご飯、ナンは除く |
※各栄養素の数値は推定値となります。