塩麴のバーニャカウダ風ソース
材料:2人分
・ブロッコリー …1/2株
・かぶ …2個
・にんじん …1/2本
・れんこん …5㎝
※お好みのお野菜 …適量
<バーニャカウダソース>
・にんにく …3片
・牛乳 …大さじ3
・オリーブオイル …大さじ2
・塩麹 …大さじ1.5
・豆乳 …大さじ2
・胡椒 …適量
作り方
①ブロッコリー、かぶ、にんじん、れんこんは食べやすい大きさに切り蒸す。(または茹でる。)
②深めの耐熱容器に牛乳、半分に切り芽を取り除いたにんにくを入れ電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
③②に牛乳は捨て、にんにく、オリーブオイル、塩?、豆乳をミキサーに入れ撹拌し、胡椒を加える。
④器に①、③を盛り付けて完成。
栄養情報(1人分)
244kcal | |
6.7g | |
13.3g | |
29.5g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。