秋なす、海老、厚揚げの中華風揚げ出し

       

秋なす、海老、厚揚げの中華風揚げ出し

材料:4人分

・なす …3本
・バナメイエビ …150g
・厚揚げ …1枚
・揚げ油 …適量
★ぽん酢しょうゆ …50ml
★ごま油 …大さじ1
★生姜(みじん切り) …大さじ2
★みょうが(みじん切り) …大さじ2
★長ねぎ(みじん切り) …大さじ2
★にんにく(すりおろし) …小さじ1/4

作り方

①なす、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむき背ワタを取る。
②器に★を混ぜ合わせておく。
③フライパンに油を多めに入れ、①を素揚げする。
④器に盛り付け、熱いうちに②をかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 246kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 20.1g
炭水化物 6.5g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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