秋なす、海老、厚揚げの中華風揚げ出し
材料:4人分
・なす …3本
・バナメイエビ …150g
・厚揚げ …1枚
・揚げ油 …適量
★ぽん酢しょうゆ …50ml
★ごま油 …大さじ1
★生姜(みじん切り) …大さじ2
★みょうが(みじん切り) …大さじ2
★長ねぎ(みじん切り) …大さじ2
★にんにく(すりおろし) …小さじ1/4
作り方
①なす、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむき背ワタを取る。
②器に★を混ぜ合わせておく。
③フライパンに油を多めに入れ、①を素揚げする。
④器に盛り付け、熱いうちに②をかけて完成。
栄養情報(1人分)
246kcal | |
12.8g | |
20.1g | |
6.5g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。