いちごバター

       

いちごバター

材料:1瓶分

・いちご …100g
・バター …100g
・グラニュー糖 …50g

作り方

準備:いちごは洗いヘタを取り、しっかりと水切りをしておく。バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

<ソフトタイプ>
①耐熱ボウルに4等分に切ったいちふご、グラニュー糖を入れ、1~2分程置き馴染ませる。
②①にラップをかけ電子レンジ(600w)で3分加熱し、粗熱をとる。
③バターと②をボウルに入れ、トロッとするまでハンドミキサーで混ぜ合わせて完成。
<ハードタイプ>
※①②はソフトタイプと同じ。
③バターをハンドミキサーでホイップ状になるまで撹拌する。
④③に②を少しずつ加えて混ぜ合わせて完成。

★消毒した清潔な容器に入れて保存しましょう。

栄養情報(1瓶分)

カロリー 928kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 81.1g
炭水化物 58.7g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP