ブリの竜田揚げ
材料:2人分
・ブリの切身 …2切れ(約200g)
★生姜(すりおろし) …小さじ1
★醤油 …大さじ1
★酒 …大さじ1
・片栗粉 …適量
・揚げ油 …適量
・お好みの野菜 …適量
作り方
①ブリはお好みの大きさに切る。
②ボウルにブリを入れ、★を加え軽く揉み込み、冷蔵庫で30分程漬けておく。
③②のブリは汁気が出たらキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
④揚げ油を170℃に熱し、ブリを揚げる。
⑤器に盛り、お好みの野菜を添えて完成。
栄養情報(1人分)
337kcal | |
21.9g | |
27.6g | |
5.1g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。