ブリの竜田揚げ

       

ブリの竜田揚げ

材料:2人分

・ブリの切身 …2切れ(約200g)
★生姜(すりおろし) …小さじ1
★醤油 …大さじ1
★酒 …大さじ1
・片栗粉 …適量
・揚げ油 …適量
・お好みの野菜 …適量

作り方

①ブリはお好みの大きさに切る。
②ボウルにブリを入れ、★を加え軽く揉み込み、冷蔵庫で30分程漬けておく。
③②のブリは汁気が出たらキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
④揚げ油を170℃に熱し、ブリを揚げる。
⑤器に盛り、お好みの野菜を添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 337kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 27.6g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP