鶏肉の生姜焼き

       

鶏肉の生姜焼き

材料:2人分

・鶏もも肉 …300g
・生姜 …3片
・ししとう …6本
・エリンギ …2本
★醤油 …大さじ1
★酒 …大さじ1
★砂糖 …小さじ2
・塩、こしょう …少々
・油 …適量
・片栗粉 …適量

作り方

①生姜は千切りにする。ししとうはヘタをとる。エリンギは 長さ半分に切り、さらに縦に切る。
鶏肉は軽く塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
★は合わせておく。
②フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
(約4分)皮の表面がきつね色になったら裏返し生姜、ししとう、エリンギを加え、蓋をし2分蒸し焼きにする。
③②に火が通ったら、★を回し入れ全体に絡める。
④器に盛り付け、タレをかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 371kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 24.6g
炭水化物 11.1g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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