かしわ鍋

       

かしわ鍋

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 鶏もも

【材料】
・鶏もも肉唐揚げ用 …140g
・里芋 …2個
・豆苗 …1/2パック
・白ねぎ …1/2本
・えのきだけ …1/2パック
・豆腐 …1/4丁
・結びしらたき …2コ
・にんじん …1㎝
〈A〉
・だし汁 …300ml
・濃口醤油、みりん …各大さじ1

作り方

①里芋は皮をむいて下ゆでする。白ねぎは斜めに、豆苗は根を切る。えのきだけは石づきを取り粗くほぐす。豆腐は食べやすく切る。にんじんは薄く切って型抜きで抜く。
②鍋にAを煮立てて具を煮えにくいものから加えて火を通す。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 244 kcal
食塩相当量 0.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP